Cheesecake alla banana

Cheesecake alla banana

Una delizia dolce e gustosa
Preparazione30 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina: europea
Keyword: banana, banane, cheesecake, torta allo yogurt, torta di banane, yogurt di mango, yogurt di soia
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 166kcal

Equipment

  • Forno pre-riscaldato a 160°

Ingredienti

Per la base

  • 40 gr. farina di riso integrale o normale
  • 40 gr. farina di grano saraceno o altra a tua scelta senza glutine
  • 20 gr. Amido di mais o fecola di patate o di tapioca
  • 30 ml olio di colza o girasole
  • 1 cc vaniglia
  • 30 gr. zucchero di fiori di cocco o mascobado / jacutinga
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura

  • 240 gr. yogurt di soia tipo Skyr denso
  • 240 gr. banane
  • 40 gr. zucchero di fiori di cocco o mascobado/ jacutinga
  • 3 Cc Amido di mais o fecola di patate o amido di tapioca
  • 1 cc vaniglia

Per la cremina sopra

  • 90 ml latte di soia o altro a tua scelta
  • 2 Cc zucchero di fiori di cocco o mascobato / jacutinga
  • 1 cc vaniglia
  • 10 gr. amido di mais o fecola di patate
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Metti gli ingredienti per la base in una ciotola e impasta per bene.
  • Se il composto ti risulta troppo secco aggiungi un filo di latte di soia o altro a filo.
  • Stendi il composto in una forma da forno rotonda di cm 24 o 22 con cerniera.

Prepara la farcitura

  • Frulla tutti gli ingredienti e versa il composto sulla base.
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 160° per circa 50/60 min. Forno statico
  • Leva dal forno e fai raffreddare, poi trasferisci in frigorifero per almeno 2 ore

Cremina

  • In una pentolina antiaderente versa gli ingredienti per la copertura.
  • Cuoci fino a leggero bollore.
  • Versa la crema sulla torta e fai raffreddare, decora come desideri e gusta.
  • Ottima, dolce e coccolosa.

Nutrition

Calorie: 166kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 1g | Sodio: 126mg | Potassio: 167mg | Fiber: 2g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 63IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 60mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Cheesecake alla banana
Quantità per porzione
Calorie 166 Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 3g
Sodio 126mg5%
Potassio 167mg5%
Carbohydrates 29g10%
Fiber 2g8%
Zucchero 12g13%
Proteine 2g4%
Vitamina A 63IU1%
Vitamina C 7mg8%
Calcio 60mg6%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.