Crackers di ceci

Crackers di ceci

Croccanti e sfiziosi
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: accompagnamento, cena, crackers, merenda, pranzo, Snack
Cucina: europea
Keyword: farina di ceci, farina di quinoa
Porzioni: 30 crackers
Calorie: 40kcal

Ingredienti

  • 130 gr. farina di ceci
  • 35 gr. farina di quinoa
  • 35 gr. fecola di patate
  • 30 gr. lievito alimentare in scaglie
  • 2,5 gr. gomma di xanthan
  • 40 ml olio d'oliva
  • 90 gr. acqua fredda
  • 1 Cc concentrato di pomodoro
  • 1 cc sale alle erbe

Istruzioni

  • Mescola le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
  • Aggiungi i restanti ingredienti e impasta per bene.
  • Stendi l'impasto, ritaglia i crackers e mettili su una teglia con carta forno.
  • Spennella i crackers con un filo d'olio d'oliva e cospargili di un pizzico di sale o spezie a tuo piacere.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. (se puoi forno ventilato).
  • Se li desideri più croccanti cuocili 5 minuti in più.
  • Si conservano in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni.

Nutrition

Calorie: 40kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 2g | Fat: 2g | Grassi saturi: 0.2g | Grassi polinsaturi: 0.3g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 19mg | Potassio: 69mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 0.05mg | Calcio: 3mg | Ferro: 0.3mg
Valori nutrizionali
Crackers di ceci
Quantità per porzione
Calorie 40 Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 0.2g1%
Grassi polinsaturi 0.3g
Grasso monoinsaturo 1g
Sodio 19mg1%
Potassio 69mg2%
Carbohydrates 5g2%
Fiber 1g4%
Zucchero 1g1%
Proteine 2g4%
Vitamina A 2IU0%
Vitamina C 0.05mg0%
Calcio 3mg0%
Ferro 0.3mg2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.