Ravioli di riso integrale ripieni di zucca
Un po' lavoriosa, ma squisita, da cucinare alla domenica
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 290kcal
Ingredienti
- 150 gr. farina di riso integrale
- 150 gr. amido di tapioca tieni della farina di riso semplice per la spianatoia
- 8 gr. curcuma in polvere se ti piace il gusto
- 4 gr. sale 6 gr. olio d’oliva
- 240 gr. acqua bollente
Per il ripieno
- 320 gr. zucca
- 1 rametto di rosmarino
- 2 gr. salvia
- Un pizzico di sale e pepe
Istruzioni
- Taglia la zucca a dadini e condiscila, mettila nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
- Frulla e usa come ripieno.
- Unisci le farine e la curcuma, aggiungi il resto degli ingredienti e mischia per bene.
- Porta a bollore l’acqua.
- Nella planetaria oppure in una ciotola versa l’acqua calda sull’impasto e gira continuamente attenta a non bruciarti, quando avrai ottenuto un panetto fallo riposare un attimo avvolto in uno straccio o carta alu.
- Stendi l’impasto quando tiepido, ritaglia i dischi e farciscili con il ripieno.
- Cuoci in acqua bollente per un attimo o direttamente in padella con un filo d’olio.
Nutrition
Calorie: 290kcal | Carbohydrates: 68g | Proteine: 4g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.3g | Grassi polinsaturi: 0.4g | Grasso monoinsaturo: 0.4g | Sodio: 392mg | Potassio: 441mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 6818IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 27mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Ravioli di riso integrale ripieni di zucca
Quantità per porzione
Calorie 290
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 0.3g2%
Grassi polinsaturi 0.4g
Grasso monoinsaturo 0.4g
Sodio 392mg17%
Potassio 441mg13%
Carbohydrates 68g23%
Fiber 3g13%
Zucchero 3g3%
Proteine 4g8%
Vitamina A 6818IU136%
Vitamina C 8mg10%
Calcio 27mg3%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.