Crespelle di ceci ripiene

 

Crespelle di ceci ripiene

Una ricetta versatile e molto gustosa
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Portata: cena, pranzo, Primo
Cucina: europea
Keyword: ceci, crepes, crespelle, farina di ceci, galettes, pomodoro, tofu
Porzioni: 6 persone
Calorie: 311kcal

Equipment

  • 1 padella per crepes oppure una antiaderente piatta

Ingredienti

Per le crespelle

  • 120 gr. farina di ceci setacciata per evitare i grumi
  • 40 gr. amido di tapioca oppure maizena
  • 1 cc gomma di xanthan facoltativo
  • 320 ml acqua fredda
  • 5 gr. sale
  • 3 cc olio d'oliva per la cottura

Ripieno

  • 200 gr. tofu
  • 100 gr. fagioli a tua scelta io ho usato i kidney
  • 2 Cc salsa di soia
  • 1 Cc senape piccante
  • 1 cc cipolla in polvere
  • 1 cc aglio in polvere
  • sale quanto basta

Per la gratinatura, panna vegetale casalinga

  • 120 ml latte di soia senza zucchero
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 cc succo di limone

Istruzioni

Per le crespelle

  • Setaccia le farine in una ciotola capiente. Aggiungi il sale e l'acqua. Mescola per bene e lascia riposare per almeno 15 min. (se hai tempo anche 1 ora)
  • La pastella deve risultare liquida, ma non eccessivamente. Fai una prova cottura per la prima crespella.
  • Cospargi la pentola calda di olio (con l'aiuto di un pennello da cucina o di un pezzo di carta cucina) e cuoci le crespelle. Impilale e lasciale raffreddare.

Per il ripieno

  • Frulla i fagioli kidney con il tofu, le spezie e assaggia.
  • Il composto deve risultare morbido e non grumoso, saporito, ma non stucchevole.
  • Con questo ripieno farcisci le crespelle e adagiale in una pirofila. Sul fondo assicurati di aver messo un filo d'olio per non farle attaccare in cottura.

Per la panna vegetale casalinga

  • Frulla in un potente frullatore il latte di soia con il succo di limone e l'olio fino ad ottenere un'emulsione corposa. Aggiungi sale e usa sulle crespelle.
  • Cuoci in forno per circa 20-25 minuti. Servi caldo!

Nutrition

Calorie: 311kcal | Carbohydrates: 23g | Proteine: 10g | Fat: 20g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 15g | Sodio: 374mg | Potassio: 271mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 87IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 86mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Crespelle di ceci ripiene
Quantità per porzione
Calorie 311 Calorie derivate da grassi 180
% della quantità giornaliera*
Fat 20g31%
Grassi saturi 2g13%
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 15g
Sodio 374mg16%
Potassio 271mg8%
Carbohydrates 23g8%
Fiber 4g17%
Zucchero 3g3%
Proteine 10g20%
Vitamina A 87IU2%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 86mg9%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.