Filone di pane senza glutine
Un pane fragrante dal profumo favoloso
Servings: 20 fette
Calories: 53kcal
Ingredienti
- 120 gr. farina di riso integrale
- 120 gr. farina di quinoa
- 40 gr. amido di tapioca nei negozi specializzati o nei thai shop
- 2 gr. gomma di xanthan nei negozi specializzati o in farmacia
- 5 gr. sale
- 250 ml acqua fredda
- 1 Cc olio d'oliva
- 1 lievito per panificare (o 100 gr. pasta madre a perdere, non puoi riprenderla per rimetterla nel barattolo con la gomma di xanthan *)
Istruzioni
- Mischia le farine in una capiente ciotola.
- Aggiungi il sale, l'olio d'oliva e il lievito che hai scelto.
- Addiziona l'acqua fredda e inizia ad impastare con le mani.
- * Se usi la pasta madre avrai bisogno di un pizzico in più di farina perché la pasta madre senza glutine è semi-liquida.
- Forma il filone e fai dei tagli con il coltello.
- Fai lievitare 1 ora con il lievito normale, 3 ore con la pasta madre.
- Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti.
Nutrition
Calorie: 53kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 103mg | Potassio: 17mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Calcio: 3mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Filone di pane senza glutine
Quantità per porzione
Calorie 53
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 103mg4%
Potassio 17mg0%
Carbohydrates 10g3%
Fiber 1g4%
Zucchero 1g1%
Proteine 1g2%
Calcio 3mg0%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.