Insalata variopinta di lenticchie nere
Un’insalata ricca di antiossidanti e buon gusto
Porzioni: 8 persone
Calorie: 82kcal
Ingredienti
Per la cottura delle lenticchie
- 100 gr. lenticchie nere
- Acqua
- ½ limone per l’ammollo
Verdura
- 1 peperone giallo
- 1 banana
- 1 cavolo cinese viola o verde a tua scelta
- 1 patata dolce
Per la salsa
- 2 Cc olio di oliva
- 1 Cc acidulato di umeboshi
- 1 Cc aceto di mele o di vino
- 1 Cc yogurt di soia senza zucchero (anche due se ti piace)
- curry in polvere un pizzico
- aglio uno spicchio, se ti piace
Istruzioni
- Metti le lenticchie in ammollo con dell’acqua tiepida e una spruzzata di succo di limone per tutta la notte. Al mattino scola e metti in cottura (attenzione il tempo di cottura sarà dimezzato, tienile d’occhio per non ritrovarti con una pappetta).
- Lascia raffreddare le lenticchie e dedicati alle verdure e al condimento.
- Lava e taglia le verdure a dadini (la patata dolci si può gustare anche cruda, ma se preferisci falla sbollentare qualche attimo, falla raffreddare e utilizzala così).
- Aggiungi le verdure alle lenticchie.
Per la salsa
- Mescola tutti gli ingredienti e dai una frullatina per incorporare tutti i gusti.
- Versa sull’insalata, lascia riposare il tutto per almeno 10-15 minuti prima di gustare, per un extra di “ferro” aggiungi del prezzemolo tritato fine e una spruzzata di succo di limone.
Nutrition
Calorie: 82kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 4g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 18mg | Potassio: 209mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 2965IU | Vitamina C: 27mg | Calcio: 34mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Insalata variopinta di lenticchie nere
Quantità per porzione
Calorie 82
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 18mg1%
Potassio 209mg6%
Carbohydrates 16g5%
Fiber 4g17%
Zucchero 3g3%
Proteine 4g8%
Vitamina A 2965IU59%
Vitamina C 27mg33%
Calcio 34mg3%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.