Ragu di lenticchie gialle

Ragu di lenticchie gialle

Non il solito ragù, veloce, buono e sfizioso.
Preparazione10 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: salse
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, pasta, ragu
Porzioni: 4 persone
Calorie: 173kcal

Ingredienti

  • 500 gr. pomodori
  • 150 gr. lenticchie gialle le trovate nei negozi specializzati, potete facilmente sostituirle con le lenticchie arancioni
  • 1 carota tritata
  • alloro 1 foglia per evitare le turbolenze di pancia
  • 1 cipolla sale, pepe, paprica dolce.
  • 1 cc sale
  • 1 cc paprica
  • pepe un pizzico

Istruzioni

  • Cuocete il pomodoro con le spezie e la carota per circa mezz’oretta prima di aggiungere le lenticchie. Lasciate stufare a fuoco lento per altri 30 min. Et voilà il nostro ragù è pronto. Potete farne in quantità e congelarlo a porzioni.
  • Se ti piace puoi aggiungere un filo d'olio d'oliva extra vergine

Nutrition

Calorie: 173kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 11g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 117mg | Potassio: 743mg | Fiber: 14g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 3727IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 45mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Ragu di lenticchie gialle
Quantità per porzione
Calorie 173 Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 117mg5%
Potassio 743mg21%
Carbohydrates 32g11%
Fiber 14g58%
Zucchero 6g7%
Proteine 11g22%
Vitamina A 3727IU75%
Vitamina C 22mg27%
Calcio 45mg5%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.