Lasagne bianche alla zucca
Una semplice ricetta per le tue domeniche a pranzo
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 211kcal
Equipment
- Forno preriscaldato a 180° statico
Ingredienti
- 12 fogli lasagne senza uova senza glutine le trovi nei negozi specializzati
- 500 gr. zucca quella che desideri
- 600 ml latte di riso o di soia / avena
- 40 gr. amido di mais maizena
- 100 gr. noci spezzettate
- 2 Cc olio d'oliva o altro a tua scelta
- 1 cc noce moscata
- 1 cc sale
- 1 pizzico pepe
- lievito alimentare in scaglie per la gratinatura
Istruzioni
- Lava e sbuccia la zucca. Tagliala a fettine dello spessore di circa 0,5 cm
- Accendi il forno e impostalo su 180° statico.
- Metti la zucca tagliata su una griglia da forno, condisci con dell'olio d'oliva, sale e pepe e inforna per circa 20 min.
- Nel frattempo cucina la besciamella con il latte di riso, la maizena, la noce moscata e un pizzico di sale. Metti tutto in una pentola e mescola, porta a bollore e spegni.
- Prendi una pirofila e versa un goccio di besciamella sul fondo per non far attaccare la pasta per lasagne, questi ti aiuterà anche al momento della pulitura della pirofila.
- Inizia a stratificare le tue lasagne, pasta, zucca, noci a pezzetti, besciamella, pasta, zucca, noci a pezzetti, besciamella ... fino all'ultimo strato.
- Se hai in casa del lievito alimentare in scaglie puoi cospargerlo sulla lasagna.
- Inforna a 180° statico per circa 45 min.
Nutrition
Calorie: 211kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 8g | Grasso monoinsaturo: 2g | Sodio: 105mg | Potassio: 360mg | Fiber: 2g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 7099IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 45mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Lasagne bianche alla zucca
Quantità per porzione
Calorie 211
Calorie derivate da grassi 108
% della quantità giornaliera*
Fat 12g18%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 8g
Grasso monoinsaturo 2g
Sodio 105mg5%
Potassio 360mg10%
Carbohydrates 25g8%
Fiber 2g8%
Zucchero 7g8%
Proteine 4g8%
Vitamina A 7099IU142%
Vitamina C 8mg10%
Calcio 45mg5%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.