Quinoa con verdurine e miso
Per un pranzo in ufficio oppure a scuola
Porzioni: 2 porzioni
Calorie: 198kcal
Ingredienti
- 80 gr. quinoa
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 pezzo zucca
- 2 Cc concentrato di pomodoro oppure 1 pomodoro fresco se ce l'hai
- 1 Cc olio d'oliva
- 2 Cc tahina pasta di sesamo
- 1 Cc miso pasta di soia fermentata
Istruzioni
- Metti la quinoa in pentola con acqua e sale e falla cuocere per circa 12-14 min. o secondo le istruzioni sulla confezione. Scola e metti da parte.
- Taglia le verdure a fettine sottili.
- Metti la cipolla in pentola con l'olio d'oliva e fai soffriggere, butta le verdure e sfuma con della salsa di soia oppure con del vino bianco.
- Addiziona il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di acqua calda e mescola per bene.
- Fai cuocere fino a quando le verdure saranno tenere, ma non stracotte.
- Leva dal fuoco e mischia alla quinoa.
- In una ciotola metti il miso con la tahina, con l'aiuto di un filo d'acqua calda mescola per bene fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungi ora la crema alla quinoa. Aggiusta di sale, pepe e gusta.
- Si conserva in frigorifero in un contenitore fino a tre giorni.
Nutrition
Calorie: 198kcal | Carbohydrates: 34g | Proteine: 8g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 31mg | Potassio: 573mg | Fiber: 5g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 251IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 49mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Quinoa con verdurine e miso
Quantità per porzione
Calorie 198
Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 1g
Sodio 31mg1%
Potassio 573mg16%
Carbohydrates 34g11%
Fiber 5g21%
Zucchero 5g6%
Proteine 8g16%
Vitamina A 251IU5%
Vitamina C 22mg27%
Calcio 49mg5%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.