Miglio saporito al basilico
Non hai mai cucinato il miglio? Prova così
Porzioni: 6 persone
Calorie: 373kcal
Ingredienti
- 200 gr. fiocchi di miglio
- 500 ml latte di riso o altro a tua sccelta
- sale quanto basta
- 500 gr. spinaci peso cotto
- 1 Cc olio d'oliva
- sale quanto basta
Per la salsa gustosa al basilico
- 50 gr. uva passa
- 30 gr. pomodori secchi
- 100 ml olio d’oliva
- basilico 10 foglie ca.
- 50 ml acqua fredda
- sale quanto basta
Istruzioni
- Metti gli ingredienti per la salsa al basilico in una ciotola e lascia riposare per almeno 30 minuti prima di frullarli.
- In un frullatore metti i fiocchi di miglio (che avrai precedentemente tostato per levare l’amarognolo in una padella anti aderente senza aggiunta né di olio né di acqua. Capirai che sono pronti quando rilasceranno il tipico aroma, attenta a non bruciarli 😊)
- Aggiungi il latte, il sale e frulla brevemente.
- Cuoci gli spinaci in una padella e lascia raffreddare brevemente.
- In una pirofila cosparsa con un filo d’olio versa il composto di miglio e latte.
- Sopra distribuisci gli spinaci cotti e un filo d’olio.
- Sala e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° statico per almeno 45 min.
- Se ti piace la gratinatura puoi usare dei corn flakes macinati.
- Servi con la salsa al basilico, buono sia caldo che freddo.
Nutrition
Calorie: 373kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 7g | Fat: 19g | Grassi saturi: 3g | Sodio: 115mg | Potassio: 770mg | Fiber: 6g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 7858IU | Vitamina C: 26mg | Calcio: 101mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Miglio saporito al basilico
Quantità per porzione
Calorie 373
Calorie derivate da grassi 171
% della quantità giornaliera*
Fat 19g29%
Grassi saturi 3g19%
Sodio 115mg5%
Potassio 770mg22%
Carbohydrates 45g15%
Fiber 6g25%
Zucchero 6g7%
Proteine 7g14%
Vitamina A 7858IU157%
Vitamina C 26mg32%
Calcio 101mg10%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.