Mousse di lenticchie rosse al cioccolato
Una delizia ricca di proteine buone e tanta dolcezza
Servings: 6 porzioni
Calories: 302kcal
Ingredienti
- 200 gr. lenticchie rosse cotte / peso a crudo circa 100 gr.
- 3 Cc crema di mandorle o crema di sesamo
- 50 gr. cioccolato fondente
- 350 ml latte vegetale a tua scelta
- 1 Cc zucchero vanigliato o essenza di vaniglia
- 5 Cc sciroppo d’acero
- 25 gr. cacao in polvere
- 80 gr. noci da far tostare per l’impiattamento
Istruzioni
- Cuoci le lenticchie rosse nel doppio del peso in acqua senza sale. Di solito cuociono dai 5 ai 7 minuti circa. Scola se hai un eccesso d'acqua e fai raffreddare.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
- Frulla brevemente le mandorle e falle tostare delicatamente in una padella
- antiaderente per qualche attimo, per un extra di gusto aggiungi 1 cucchiaio di zucchero.
- Queste ti serviranno da aggiungere sopra alla mousse prima di portarla in tavola.
- Riunisci gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e azionalo fino a quando non avrai
- ottenuto una consistenza morbida e vellutata, a volte serve più liquido, dipende da quanto sono idratate le lenticchie in cottura.
- Fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora e prima di servirla sbattila con uno sbattitore per la panna per incorporare più aria e renderla morbida.
- Servi con le noci tostate e una ciliegina candita se ti piace.
Nutrition
Calorie: 302kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 13g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 33mg | Potassio: 529mg | Fiber: 14g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 134IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 128mg | Ferro: 5mg
Valori nutrizionali
Mousse di lenticchie rosse al cioccolato
Quantità per porzione
Calorie 302
Calorie derivate da grassi 126
% della quantità giornaliera*
Fat 14g22%
Grassi saturi 3g19%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 33mg1%
Potassio 529mg15%
Carbohydrates 35g12%
Fiber 14g58%
Zucchero 8g9%
Proteine 13g26%
Vitamina A 134IU3%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 128mg13%
Ferro 5mg28%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.