Pandolce di riso nero ai canditi e uvette
Un pane dolce e confortante
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 276kcal
Ingredienti
- 20 gr. Cuticole di psillio o farina di psillio
- 380 gr. acqua fredda
- 200 gr. farina di riso nero o altra farina di riso a tua scelta
- 100 gr. farina di quinoa
- 50 gr. fiocchi d'avena resi farina
- 40 gr. zucchero Jacutinga o altro a tua scelta
- 30 gr. olio di colza o vinaccioli
- 1 pizzico di sale
- 1 lievito per dolci istantaneo
- 1 confezione canditi
- 70 gr. uvette
- 40 gr. gocce di cioccolato facoltative, ma buone!
- 1 Cc cannella in polvere
Istruzioni
- Metti i 20 gr. di cuticole di psillio in una ciotola, aggiungi l'acqua fredda e mescola.
- Attendi qualche minuto fino a quando non si forma un gel.
- Macina il riso nero e la quinoa per renderli farina.
- ! Presso il Reformhaus di Locarno puoi farti macinare i cereali che acquisti da loro, oppure usa un macina caffé, il bimby, un potente frullatore.
- Aggiungi le farine al gel.
- Metti le uvette in acqua calda per renderle morbide. Scolale e aggiungile alla ciotola.
- Addiziona i restanti ingredienti e impasta per bene.
- Forma un pane rotondo e taglia la superficie per segnare le porzioni.
- Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 45 / 60 minuti a dipendenza dello spessore del pane.
- Servi con un buon tè o un caffè. Si conserva per almeno 5 giorni in un contenitore ermetico.
- Puoi sostituire le farine con altre che hai a disposizione. Queste della ricetta rendono un gusto molto rustico.
Nutrition
Calorie: 276kcal | Carbohydrates: 49g | Proteine: 5g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 15mg | Potassio: 168mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 11IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 32mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Pandolce di riso nero ai canditi e uvette
Quantità per porzione
Calorie 276
Calorie derivate da grassi 63
% della quantità giornaliera*
Fat 7g11%
Grassi saturi 1g6%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 15mg1%
Potassio 168mg5%
Carbohydrates 49g16%
Fiber 5g21%
Zucchero 8g9%
Proteine 5g10%
Vitamina A 11IU0%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 32mg3%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.