Tacos di radicchio
Una cenetta super light e gustosa
Porzioni: 4 persone
Calorie: 212kcal
Ingredienti
- 1 radicchio
- 1 Cc olio d'oliva
- 200 gr. fagioli cotti cannellini o altri a tua scelta
- 1 carota di media grandezza
- 1 cipolla rossa
- 2 Cc concentrato di pomodoro
- 200 ml brodo vegetale
- 150 gr. mais in scatola
- 1 avocado
- 2 cc senape
- 1 Cc origano
- 1 pizzico peperoncino se ti piace
- 1 cc cumino se ti piace
- 1 cc paprica in polvere
- 1 Cc aceto balsamico per levare l'acido al pomodoro
Istruzioni
- In una pentola antiaderente versa l'olio d'oliva e aggiungi le spezie che hai scelto.
- Fai stufare per qualche attimo e poi aggiungi la cipolla tagliata a pezzettini.
- Rimesta per bene e poi aggiungi il mais e i fagioli.
- Sfuma con della salsa di soia o del vino bianco.
- Addiziona il concentrato di pomodoro e il brodo.
- La carota tagliata a dadini piccoli, mescola e lascia cuocere per circa 15 minuti.
- Assaggia, aggiusta di spezie e sale e prepara le foglie di radicchio.
- Taglia l'avocado a fettine, a me piacciono molto cicciotte 🙂
- In ogni foglia versa i fagioli e decora con l'avocado e una spruzzata di origano fresco per un extra di antiossidanti.
- Puoi gustare questa ricetta sia tiepida che fredda, puoi cuocere i fagioli e tenerli in frigorifero fino a tre giorni.
Nutrition
Calorie: 212kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 7g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 222mg | Potassio: 627mg | Fiber: 11g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 2961IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 60mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Tacos di radicchio
Quantità per porzione
Calorie 212
Calorie derivate da grassi 81
% della quantità giornaliera*
Fat 9g14%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 222mg10%
Potassio 627mg18%
Carbohydrates 30g10%
Fiber 11g46%
Zucchero 5g6%
Proteine 7g14%
Vitamina A 2961IU59%
Vitamina C 11mg13%
Calcio 60mg6%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.