Pane di quinoa e farina bona

Pane di quinoa e farina bona.

Un pane internazionale, un po’ di Ticino e un po’ di mondo!
Preparazione15 min
Cottura1 h
lievitazione1 h
Tempo totale2 h 15 min
Portata: Colazione, pane
Cucina: europea
Keyword: pane, senza glutine
Porzioni: 15 fette
Calorie: 165kcal

Ingredienti

  • 400 gr. farina di quinoa
  • 250 gr. farina bona specialità della Valle Onsernone
  • acqua q.basta
  • 1 lievito per pane o 100 gr di pasta madre
  • 1 cc sale
  • 1 Cc malto di riso o sciroppo d’acero

Istruzioni

  • Impasta gli ingredienti fino all’ottenimento di una pasta morbida. Deve avere la consistenza di un impasto per torte.
  • Lascia lievitare in un luogo protetto e caldo per circa 1 ora se usi lievito, oppure 3 ore se utilizzi la pasta madre.
  • Cuoci a 180° per ca. 60 min.
  • Ricordati se usi la pasta madre di levarne una quantità per la tua prossima panificazione!

Note

Lo sapevi che: la quinoa oggi viene prodotta anche in Italia (sicuramente più fair ed ecologica!). Nei negozi non la si trova facilmente, ma puoi ordinarla online.

Nutrition

Calorie: 165kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 5g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 34mg | Potassio: 44mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Calcio: 33mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Pane di quinoa e farina bona.
Quantità per porzione
Calorie 165 Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 34mg1%
Potassio 44mg1%
Carbohydrates 30g10%
Fiber 3g13%
Zucchero 1g1%
Proteine 5g10%
Calcio 33mg3%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.