Pandolce di grano saraceno

Pandolce al grano saraceno

Hai del grano saraceno che ti avanza e non sai cosa fartene? Ecco un’idea
Preparazione15 min
Cottura35 min
lievitazione30 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Colazione, pane
Cucina: europea
Keyword: grano saraceno, pane, pane morbido
Porzioni: 15 fette
Calorie: 135kcal

Ingredienti

  • 220 gr. farina di grano saraceno puoi tritarlo facilmente in un frullatore potente
  • 120 gr. farina di riso finissima
  • 100 gr. maizena
  • 1 lievito per pane o 100 gr. pasta madre
  • 50 gr. margarina casalinga: vedi ricetta nel blog oppure burro di cocco o di cacao
  • 200 ml latte di soia o di riso
  • 4 cc sciroppo d’agave
  • 1 Cc semi di chia frullati + 3 cucchiai di acqua calda: sostituiscono un uovo
  • sale un pizzico

Istruzioni

  • Mescola la farina di grano saraceno con la chia e la margarina. Aggiungi un goccio d’acqua se serve per ottenere un panetto solido.
  • Scalda il latte a temperatura ambiente, aggiungi il lievito e lascialo sciogliere completamente.
  • Quando pronto unisci la farina di riso, la fecola, lo sciroppo d’agave e il pizzico di sale. Otterrai un composto liquido. Coprilo e mettilo a lievitare per almeno 30 min. (se usi il panetto di lievito – 2 ore 1/2 se usi la pasta madre)
  • Dopo la lievitazione unisci gli impasti e versarli nella forma per il cake quadrato. Lascia lievitare nuovamente (stesse tempistiche come sopra).
  • Cuoci in forno a 180° per circa 30-35 min.