“Formaggio” morbido di ceci

Formaggio morbido di ceci

Un formaggio proteico da gustare a pranzo e quando sei stanco!
Preparazione15 minuti
tempo di riposo2 ore
Tempo totale2 ore 15 minuti
Portata: Aperitivo, companatici, Snack
Cucina: europea
Keyword: alternative al formaggio, ceci, soia
Porzioni: 4 persone
Calorie: 109kcal

Ingredienti

  • 350 ml latte di soia o altro latte vegetale
  • 70 gr. farina di ceci
  • 1 Cc lievito alimentare in scaglie
  • 1 cc sale
  • 1 cc paprica
  • ½ cc pepe o un pizzico di peperoncino

Istruzioni

  • Metti la farina di ceci in 100 ml di latte di soia e lasciala per almeno 2 ore.
  • In una padella metti il latte di soia rimanente e portalo a bollore.
  • Aggiungi il composto di farina di ceci, le spezie, il sale e il lievito alimentare in scaglie.
  • Cuoci fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti della padella.
  • Versa in una ciotola e attendi il raffreddamento prima di gustare.

Nutrition

Calorie: 109kcal | Carbohydrates: 13g | Proteine: 7g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 152mg | Potassio: 271mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 467IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 130mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Formaggio morbido di ceci
Quantità per porzione
Calorie 109 Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 3g5%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 152mg7%
Potassio 271mg8%
Carbohydrates 13g4%
Fiber 2g8%
Zucchero 4g4%
Proteine 7g14%
Vitamina A 467IU9%
Vitamina C 6mg7%
Calcio 130mg13%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.