Pane di riso integrale

Pane di riso integrale

Pane senza glutine con pasta madre e non
Preparazione15 min
Cottura1 h
lievitazione1 h
Tempo totale2 h 15 min
Portata: pane
Cucina: europea
Keyword: pane, senza glutine
Porzioni: 15 fette
Calorie: 123kcal

Ingredienti

  • 400 gr farina di riso integrale
  • 100 gr maizena * o fecola di patate
  • 1 lievito per pane secco o almeno 100 gr. pasta madre
  • acqua quanto basta
  • 1 cc sale
  • 2 cc malto di riso o altro dolcificante a tua scelta

Istruzioni

  • Mischia gli ingredienti e metti a lievitare in un posto caldo e non ventilato per un’ora se usi il panetto di lievito, per 3 ore se usi la pasta madre.
  • L’impasto dovrà avere la consistenza di una torta, non troppo secco e non troppo liquido.
  • Cuoci il pane a 180° per circa 60 minuti. I primi 40 minuti nella forma, gli ultimi 20 fuori dalla forma.

Note

Mangialo freddo e ricorda che se il giorno dopo dovesse risultare troppo duro o secco puoi tranquillamente tostarlo, torna magnifico!