Focaccia ripiena al “formaggio” di soia

Focaccia senza glutine ripiena con formaggio di soya

Con lo psillio un valido aiuto per il tuo intestino, da provare!
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
lievitazione1 ora
Tempo totale1 ora 55 minuti
Portata: pane, Portata principale, Snack
Cucina: europea
Keyword: focaccia, pane, senza glutine
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 314kcal

Ingredienti

Focaccia

  • 20 gr. cuticule di psillio
  • 380 ml acqua
  • 250 gr. farina di riso integrale
  • 100 gr. farina di grano saraceno
  • 1 lievito per pane oppure 100 gr. pasta madre
  • 10 gr. sale
  • 60 ml olio di oliva
  • carciofini
  • olive
  • cipolle
  • sale grosso marino integrale
  • rosmarino in polvere

"Formaggio" di soya

  • 500 ml latte di soia
  • 180 gr. yogurt di soia al naturale
  • 30 gr. lievito alimentare in scaglie
  • 1 cc olio di oliva
  • sale
  • 50 gr. maizena *

Istruzioni

  • Metti lo psillio in una ciotola e coprilo con l’acqua, lascia riposare per almeno 15-20 minuti o fino a quando si sarà formata una mucillagine collosa.
  • Aggiungi le farine, il lievito, il sale e l’olio. Mischia per bene e distribuisci il composto su una teglia foderata di carta forno.
  • Lascia lievitare: 1 ora se usi il lievito per pane e pizza, 3 ore se usi la pasta madre
  • Quando lievitata aggiungi i condimenti, un filo d’olio, il sale grosso e cuoci a forno pre-riscaldato a 180° ventilato per circa 30-35 minuti.
  • Mischia gli ingredienti e metti in cottura.
  • Quando inizia ad addensare leva dal fuoco e ammorbidisci con un frullatore ad immersione. Usa per farcire la focaccia.

Nutrition

Calorie: 314kcal | Carbohydrates: 47g | Proteine: 8g | Fat: 11g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 526mg | Potassio: 326mg | Fiber: 6g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 246IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 135mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Focaccia senza glutine ripiena con formaggio di soya
Quantità per porzione
Calorie 314 Calorie derivate da grassi 99
% della quantità giornaliera*
Fat 11g17%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 526mg23%
Potassio 326mg9%
Carbohydrates 47g16%
Fiber 6g25%
Zucchero 3g3%
Proteine 8g16%
Vitamina A 246IU5%
Vitamina C 7mg8%
Calcio 135mg14%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.