Pasta di lenticchie cremosa con verdura
Una pasto da portarti al lavoro, a scuola, al pic nic
Porzioni: 2 porzioni
Calorie: 143kcal
Ingredienti
Per il sugo
- 1 piccolo broccolo
- 2 patate
- 1 cipolla o porro / cipollotto
- 2 Cc olio d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 200 gr. fagioli cannellini o altri a tua scelta
- 1 grossa foglia di costa
- 2 dl brodo
Per la pasta
- 150 gr. pasta di lenticchie per 2 persone che hanno fame 🙂
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Taglia la cipolla e schiaccia l'aglio e mettili in pentola ad imbiondire con l'olio d'oliva
- Taglia le patate a dadini piccoli e falle lessare in acqua bollente con le coste fino a quando saranno tenere (se vuoi puoi usare patate avanzate oppure cuocerle la sera prima per evitare l'attesa)
- Nel frattempo taglia il broccolo a pezzi piccoli e versalo in pentola con la cipolla e l'aglio, aggiungi del brodo e fai cuocere a fuoco moderato per almeno 7-8 minuti.
- Aggiungi le patate cotte e le coste e continua la cottura per qualche minuto, aggiusta di sale e spezie
- In un frullatore riduci in purea i fagioli cannellini con l'aiuto del brodo
- Versa il composto morbido che avrai ottenuto nel sughetto e assaggia di nuovo, otterrai un sughetto cremoso
- Condisci la pasta e portala con te per un super pranzo e una super energia positiva!
Nutrition
Calorie: 143kcal | Carbohydrates: 27g | Proteine: 6g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 0.3g | Grasso monoinsaturo: 1g | Colesterolo: 7mg | Sodio: 1010mg | Potassio: 393mg | Fiber: 6g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 217IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 67mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Pasta di lenticchie cremosa con verdura
Quantità per porzione
Calorie 143
Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 3g5%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 0.3g
Grasso monoinsaturo 1g
Colesterolo 7mg2%
Sodio 1010mg44%
Potassio 393mg11%
Carbohydrates 27g9%
Fiber 6g25%
Zucchero 3g3%
Proteine 6g12%
Vitamina A 217IU4%
Vitamina C 7mg8%
Calcio 67mg7%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.