Quinoa Mix
Pic nic o pranzo al lavoro, buono e nutriente
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 248kcal
Ingredienti
- 2 foglie Coste grosse
- 1 zucchina piccola
- 1 piccolo broccolo
- 1 cipolla rossa
- 200 gr. quinoa peso a crudo
- 200 gr. tofu al naturale o affumicato come preferisci
- 2 Cc salsa di soia
- 1 cc paprica in polvere
- 1 cc zenzero in polvere o zenzero fresco se ce l'hai
- 2 cc dado vegetale o spezie a tuo piacere + sale
Istruzioni
- Per prima cosa taglia tutte le verdure a pezzetti piccoli. Se il broccolo ha le foglie esterne non buttarle, ma sminuzzale e aggiungile alle altre verdure.
- In una pentola versa un filo d'olio, la quinoa, le verdure, i condimenti e il tofu tagliato a dadini.
- Versa ora 4 dl di acqua già calda (per accellerare la cottura del tutto se non hai tempo) e mescola per bene.
- Lascia cuocere con il coperchio per circa 8-9 minuti e poi controlla, se serve addiziona ancora un filo d'acqua, senno rimetti il coperchio e fai cuocere altri 2-4 minuti.
- Assaggia, aggiusta di sale e gusta! Ottima per un pic nic, super nutriente e completa per un pasto senza rinunce di gusto e benessere.
- Si conseva in frigorifero per almeno 3 giorni in un contenitore ermetico.
Nutrition
Calorie: 248kcal | Carbohydrates: 38g | Proteine: 13g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 123mg | Potassio: 457mg | Fiber: 5g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 230IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 101mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Quinoa Mix
Quantità per porzione
Calorie 248
Calorie derivate da grassi 54
% della quantità giornaliera*
Fat 6g9%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 3g
Grasso monoinsaturo 1g
Sodio 123mg5%
Potassio 457mg13%
Carbohydrates 38g13%
Fiber 5g21%
Zucchero 3g3%
Proteine 13g26%
Vitamina A 230IU5%
Vitamina C 11mg13%
Calcio 101mg10%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.