Riso integrale con lenticchie e zenzero
Da cucinare in anticipo per le giornate “stressanti”
Porzioni: 4 persone
Calorie: 139kcal
Ingredienti
- 150 gr. riso integrale ammollato per almeno 2 ore
- 100 gr. lenticchie verdi ammollate per almeno 2-3 ore
- zenzero grattugiato
- 1 Cc salsa di soia
- alloro 1 foglia
- 1 cipollotto fresco
- 1 Cc olio di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Quando ti risulta più comodo metti in ammollo (separatamente) sia il riso integrale che le lenticchie. Almeno due ore ma va bene anche di più. Cuoceranno rapidamente, risulteranno più morbidi e digeribili.
- La sera, mentre ti rilassi sul divano o ti occupi di altre questioni, cuoci le lenticchie e il riso (separatamente, per circa 20 minuti). Quando sono morbidi, scola e riponi in frigorifero.
- Il giorno dopo metti in una padella un filo d’olio, lo zenzero grattugiato, il cipollotto tagliato a pezzettini e lascia stufare. Aggiungi le lenticchie cotte e il riso, il cucchiaio di salsa di soia, sale e pepe e servi. Se preferisci puoi aggiungere anche qualche verdurina grattugiata.
- Ottimo anche freddo per un pic-nic o per un pranzo in ufficio!
Nutrition
Calorie: 139kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 16mg | Potassio: 101mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 30IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 12mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Riso integrale con lenticchie e zenzero
Quantità per porzione
Calorie 139
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 16mg1%
Potassio 101mg3%
Carbohydrates 29g10%
Fiber 1g4%
Zucchero 1g1%
Proteine 3g6%
Vitamina A 30IU1%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 12mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.