Risotto con quinoa avanzata
Una ricetta super fast e light da gustare in ogni momento
Servings: 4 persone
Calories: 232kcal
Ingredienti
- 200 gr. quinoa peso a crudo
- 500 ml acqua
- 1 sale pizzico
- 250 ml bevanda di avena o altra a tua scelta
- 1 Cc dado vegetale in pasta
- 2 Cc amido di mais Maizena
- 1 Cc bustina di zafferano
- 1 cipolla piccola
Istruzioni
- Cuoci la quinoa nell’acqua con un pizzico di sale per circa 12-13 minuti.
- Scola e lascia raffreddare.
- Se la quinoa ti rimane nel frigorifero e non sai cosa farci puoi preparare questo risotto.
- Affetta la cipolla finemente e mettila in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva.
- Fai stufare e poi aggiungi la quinoa. Tosta un attimo.
- In una ciotola versa la bevanda vegetale che hai scelto con il dado e lo zafferano.
- Addiziona la maizena e mischia per bene con l’aiuto di una frusta per levare eventuali grumi.
- Versa il composto nella pentola e mescola, quando il composto inizia ad addensarsi il risotto è pronto.
- Leva la pentola dal fuoco e fai riposare con un coperchio per un minuto.
- Servi caldo!
Nutrition
Calorie: 232kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 8g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 83mg | Potassio: 353mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 130IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 125mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Risotto con quinoa avanzata
Quantità per porzione
Calorie 232
Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 83mg4%
Potassio 353mg10%
Carbohydrates 42g14%
Fiber 4g17%
Zucchero 6g7%
Proteine 8g16%
Vitamina A 130IU3%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 125mg13%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.