Saint Honore Vegan Senza Glutine

Saint Honore Vegana Senza Glutine

Un po' di lavoro, ma ne vale la pena!
Preparazione1 ora 30 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale2 ore 20 minuti
Portata: Festa, pranzo
Cucina: europea
Keyword: dolci crudisti, dolci dal forno, Festa, San Valentino
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 368kcal

Ingredienti

  • Quantità per 1 disco interno della torta
  • 200 gr. farina di riso bianca o integrale finissima
  • 50 gr. maizena o arrowroot
  • 13 gr. lievito per dolci istantaneo
  • 100 gr. zucchero di fiori di cocco
  • 230 ml bevanda vegetale
  • 60 ml olio di colza o girasole
  • 1 pizzico di sale
  • Crema alla vaniglia:
  • 500 ml bevanda vegetale d’avena
  • 50 gr. maizena o arrowroot
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr. zucchero Jacutinga
  • 1 Cc vaniglia
  • 1 cc gomma di xanthan facoltativa
  • Crema al cacao:
  • 500 ml bevanda vegetale d’avena
  • 50 gr. maizena o arrowroot
  • 50 gr. cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr. zucchero Jacutinga
  • 1 Cc vaniglia
  • 1 cc gomma di xanthan facoltativa
  • Panna di soia:
  • 200 ml panna di soia da montare
  • Per i bignet:
  • 120 gr. farina di riso bianca finissima
  • 30 gr. maizena amido di mais
  • 30 gr. burro di cacao o grasso di cocco
  • 250 ml acqua
  • 200 ml bevanda vegetale
  • 1 cc lievito per dolci senza fosfati bio
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Per il disco interno della torta, ti consiglio di cucinarne 2 per una torta alta, raddoppia gli ingredienti.
  • Setaccia le farine. Aggiungi il pizzico di sale e la bevanda vegetale.
  • Mescola per bene e solo alla fine addiziona il lievito. Mescola nuovamente e metti a cuocere.
  • Tortiera 26/28 cm.
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Sforna e fai raffreddare completamente prima di usarlo per assemblare la torta.
  • Prepara le creme:
  • In una pentola metti un pizzico di bevanda vegetale e la maizena, stempera per bene e poi versa il restante latte vegetale.
  • Aggiungi lo zucchero, la vaniglia e cuoci fino a bollore, diventerà una consistenza tipo budino.
  • Prepara nello stesso modo la crema con il cioccolato.
  • Prepara i bignet:
  • In una padella metti 250 ml di acqua e portala a bollore.
  • Aggiungi il burro di cacao o grasso di cocco.
  • Setaccia la farina di riso e la maizena direttamente sulla padella e mescola per bene con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si staccherà dai bordi.
  • Lascia raffreddare per 10 minuti e poi versa il composto ottenuto in un mixer.
  • Aggiungi la bevanda vegetale e il sale.
  • Accendi il mixer e fallo funzionare fino a quando non avrai ottenuto un impasto morbido, ma non liquido.
  • Ora, e solo ora, metti il lievito e mescola ancora un attimo. Prendi un sac a poche e prepara i tuoi bignet.
  • Cuoci in forno per circa 20 minuti. Lascia raffreddare.
  • Monta la panna di soia e dividila a metà.
  • Mescola metà quantità di panna montata con la crema di vaniglia, fai lo stesso con la crema al cacao.
  • Ora assembla la torta e farcisci i bignet:
  • Leva la parte superiore del pan di spagna per livellarlo e bagnalo con del rum mescolato all’acqua oppure con del latte vegetale addizionato di vaniglia o cioccolato. Sii generosa.
  • Spalma ora uno strato di crema alla vaniglia, metti sopra il secondo strato di pan di spagna e bagna anche lui, spalma con uno strato di crema al cioccolato.
  • Farcisci i bignet e posizionali sulla torta. Con l’aiuto di 2 sac a poche crea i decori con gli avanzi di creme.
  • Fai raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire, o meglio tutta la notte. In questo modo i sapori si amalgameranno meglio.
  • Attenzione: la gomma di xanthan nelle creme serve a renderle più sode, non è obbligatoria!

Nutrition

Calorie: 368kcal | Carbohydrates: 63g | Proteine: 6g | Fat: 11g | Grassi saturi: 2g | Grassi trans: 1g | Sodio: 121mg | Potassio: 229mg | Fiber: 3g | Zucchero: 22g | Vitamina A: 406IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 189mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Saint Honore Vegana Senza Glutine
Quantità per porzione
Calorie 368 Calorie derivate da grassi 99
% della quantità giornaliera*
Fat 11g17%
Grassi saturi 2g13%
Grassi trans 1g
Sodio 121mg5%
Potassio 229mg7%
Carbohydrates 63g21%
Fiber 3g13%
Zucchero 22g24%
Proteine 6g12%
Vitamina A 406IU8%
Vitamina C 3mg4%
Calcio 189mg19%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.