Straccetti di lenticchi e avena
Un prodotto versatile e buonissimo
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 203kcal
Ingredienti
- 100 gr. lenticchie rosse ridotte in farina
- 50 gr. farina di tapioca o fecola di patate
- 70 gr. fiocchi d'avena ridotti in farina o crusca
- 2 cc psillio (cuticole o farina) non usare i semi interi, se non hai lo psillio macina i semi di lino
- 1 cc paprica in polvere
- 1 cc timo, origano, maggiorana, rosmarino in polvere
- 1 Cc salsa di soia
- 1 Cc cipolla in polvere
- 1 Cc senape in tubetto
- 1 Cc concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Mischia le farine e assicurati che non ci siano grumi.
- Se non hai la farina di lenticchie puoi frullarle in un blender (tipo Nutribullet o in un frullatore normale con un filo d'acqua per aiutare).
- Aggiungi le spezie e la senape.
- Addiziona acqua fredda poco alla volta, inizia con 50 ml fino a raggiungere la consistenza morbida e facilmente lavorabile.
- La consistenza giusta è identica a quella della plastilina o plastico das.
- Se l'impasto ti risulta troppo liquido addiziona ancora 20-30 gr. di fiocchi d'avena ridotti in farina e lascia riposare per 10 minuti. Otterrai così la consistenza giusta.
- Metti una padella con dell'acqua sul fuoco e porta a bollore. Aggiungi il sale.
- Forma degli gnocchetti poco spessi e tuffali in acqua.
- Cuoci per 1-2 minuti e poi scola.
- Lascia raffreddare e poi ripassali in padella con un soffritto.
- Sfuma con del marsala o della salsa di soia.
- Io le uso anche come alternativa alle scaloppine e dunque le cucino allo stesso modo.
Nutrition
Calorie: 203kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 9g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 19mg | Potassio: 285mg | Fiber: 10g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 123IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 25mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Straccetti di lenticchi e avena
Quantità per porzione
Calorie 203
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 19mg1%
Potassio 285mg8%
Carbohydrates 39g13%
Fiber 10g42%
Zucchero 1g1%
Proteine 9g18%
Vitamina A 123IU2%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 25mg3%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.