Vegan Cheese con patata dolce
Una ricetta che ti lascerà di stucco, ottima un po' dappertutto
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 91kcal
Ingredienti
- 1 patata dolce grossa
- 1/2 porro la parte bianca
- 200 gr. zucca quella che più ti piace
- 1 aglio spicchio
- 50 gr. lievito alimentare in scaglie
- 1 cc sale
- 2 cc succo di limone
- 2 cc cipolla in polvere
- 1 cc sale alle erbe
- 1 cc aglio in polvere
- 2 cc paprica affumicata o normale in polvere quella affumicata si trova nei negozi specializzati oppure online
- 220 gr. latte di cocco
- 150 ml acqua
Istruzioni
- Taglia la verdura a dadini piccoli.
- Prepara una pentola e metti tutte le verdure, il lievito alimentare in scagli e le spezie.
- Aggiungi il latte di cocco e l'acqua e porta a bollore, fai cuocere per circa 7-8 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere.
- Quando cotto frulla fino ad ottenere un composto vellutato.
- Se ti risulta troppo liquido aggiungi un cucchiaino di maizena che avrai prima stemperato in acqua fredda. Riporta a bollore e lascia raffreddare.
- Questa salsa è ottima sui nachos, sulla pasta, con i grissini, come accompagnamento per il riso e tanto, tanto altro. Si conserva in frigorifero per circa 4-5 giorni.
Nutrition
Calorie: 91kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 4g | Fat: 5g | Grassi saturi: 4g | Sodio: 95mg | Potassio: 301mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 4983IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 18mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Vegan Cheese con patata dolce
Quantità per porzione
Calorie 91
Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 4g25%
Sodio 95mg4%
Potassio 301mg9%
Carbohydrates 10g3%
Fiber 2g8%
Zucchero 2g2%
Proteine 4g8%
Vitamina A 4983IU100%
Vitamina C 3mg4%
Calcio 18mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.