Tofu di lenticchie rosse

Tofu di lenticchie rosse

Costa poco ed è squisito. Ideale per chi non può mangiare la soia.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Portata: secondo, secondo proteico, tofu, tofu di lenticchie
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, lenticchie rosse, tofu di lenticchie
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 118kcal

Equipment

  • 1 frullatore
  • 1 straccio per scolare

Ingredienti

  • 200 gr. lenticchie rosse o altre a tua scelta
  • 500 ml acqua fredda

Istruzioni

  • Metti le lenticchie in una ciotola e falle ammollare tutta la notte.
  • Al mattino scolale e trasferiscile in un frullatore con 500 ml acqua fredda.
  • Frulla per almeno 1 o 2 minuti.
  • Scola in uno straccio e strizza per bene.
  • La polpa che rimane all'interno dello straccio puoi metterla nelle minestre, nel pane, nelle polpette ...
  • Versa il liquido che hai ottenuto in una pentola.
  • Accendi il fuoco e mescola fino a quando otterrai una consistenza densa.
  • Leva dal fuoco e versa in un contenitore che avrai leggermente oleato.
  • Lascia raffreddare e poi gusta. Usa questa prelibatezza come faresti con il tofu.

Nutrition

Calorie: 118kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 9g | Fat: 0.4g | Grassi saturi: 0.1g | Grassi polinsaturi: 0.2g | Grasso monoinsaturo: 0.1g | Sodio: 6mg | Potassio: 318mg | Fiber: 10g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 13IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 21mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Tofu di lenticchie rosse
Quantità per porzione
Calorie 118 Calorie derivate da grassi 4
% della quantità giornaliera*
Fat 0.4g1%
Grassi saturi 0.1g1%
Grassi polinsaturi 0.2g
Grasso monoinsaturo 0.1g
Sodio 6mg0%
Potassio 318mg9%
Carbohydrates 20g7%
Fiber 10g42%
Zucchero 1g1%
Proteine 9g18%
Vitamina A 13IU0%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 21mg2%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.