Tofu di lenticchie rosse
Costa poco ed è squisito. Ideale per chi non può mangiare la soia.
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 118kcal
Equipment
- 1 frullatore
- 1 straccio per scolare
Ingredienti
- 200 gr. lenticchie rosse o altre a tua scelta
- 500 ml acqua fredda
Istruzioni
- Metti le lenticchie in una ciotola e falle ammollare tutta la notte.
- Al mattino scolale e trasferiscile in un frullatore con 500 ml acqua fredda.
- Frulla per almeno 1 o 2 minuti.
- Scola in uno straccio e strizza per bene.
- La polpa che rimane all'interno dello straccio puoi metterla nelle minestre, nel pane, nelle polpette ...
- Versa il liquido che hai ottenuto in una pentola.
- Accendi il fuoco e mescola fino a quando otterrai una consistenza densa.
- Leva dal fuoco e versa in un contenitore che avrai leggermente oleato.
- Lascia raffreddare e poi gusta. Usa questa prelibatezza come faresti con il tofu.
Nutrition
Calorie: 118kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 9g | Fat: 0.4g | Grassi saturi: 0.1g | Grassi polinsaturi: 0.2g | Grasso monoinsaturo: 0.1g | Sodio: 6mg | Potassio: 318mg | Fiber: 10g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 13IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 21mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Tofu di lenticchie rosse
Quantità per porzione
Calorie 118
Calorie derivate da grassi 4
% della quantità giornaliera*
Fat 0.4g1%
Grassi saturi 0.1g1%
Grassi polinsaturi 0.2g
Grasso monoinsaturo 0.1g
Sodio 6mg0%
Potassio 318mg9%
Carbohydrates 20g7%
Fiber 10g42%
Zucchero 1g1%
Proteine 9g18%
Vitamina A 13IU0%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 21mg2%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.