Crackers ai semi fast
Deliziosi e pronti in 15 min. ideali se ti scordi l'aperitivo
Porzioni: 8 persone
Calorie: 106kcal
Equipment
- Forno preriscaldato a 180° ventilato se puoi
Ingredienti
- 50 gr. semi di zucca
- 50 gr. semi di girasole
- 50 gr. farina di riso bianca fine
- 20 gr. maizena o fecola di patate
- 2 Cc olio di oliva o altro a tua scelta
- 1 cc lievito per dolci o bicarbonato
- qb acqua fredda
- sale
Istruzioni
- In una ciotola mescole le farine stando attenda ad eventuali grumi
- Aggiungi l'olio, il sale e il lievito per dolci istantaneo
- Addiziona i semi
- Mescola e versa per iniziare 50 ml di acqua fredda
- Impasta e, se ti serve, aggiungi altra acqua lentamente, dovrai ottenere un impasto che non si appiccica troppo alle mani
- Prepara una teglia da forno con sopra la carta forno o un materassino di silicone
- Forma i crackers appiattendo delle palline
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 min. a seconda dello spessore
- Più li desideri croccanti e più a lungo dovrai cuocerli
- Si conservano per almeno 3 giorni in un contenitore ermetico.
Nutrition
Calorie: 106kcal | Carbohydrates: 9g | Proteine: 4g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.004g | Sodio: 1mg | Potassio: 97mg | Fiber: 1g | Zucchero: 0.3g | Vitamina A: 4IU | Vitamina C: 0.2mg | Calcio: 8mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crackers ai semi fast
Quantità per porzione
Calorie 106
Calorie derivate da grassi 63
% della quantità giornaliera*
Fat 7g11%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 0.004g
Grassi polinsaturi 3g
Grasso monoinsaturo 2g
Sodio 1mg0%
Potassio 97mg3%
Carbohydrates 9g3%
Fiber 1g4%
Zucchero 0.3g0%
Proteine 4g8%
Vitamina A 4IU0%
Vitamina C 0.2mg0%
Calcio 8mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.