Torta ai funghi e zucchine
Buona, buonissima. Da gustare anche fredda
Porzioni: 6 persone
Calorie: 194kcal
Equipment
- Forno pre-riscaldato
Ingredienti
Per la base
- 120 gr. farina di riso integrale o altra a tua scelta senza glutine
- 60 gr. farina di miglio
- 20 gr. fecola di patate o maizena o farina di riso finissima
- 2 Cc olio d'oliva
- 4 gr. sale
- 120 ml acqua fredda
Per il ripieno
- 250 gr. funghi champignon
- 1 zucchina grande
- 1 cipolla rossa
- 1 busta zafferano
- 200 ml panna di soia oppure 1 yogurt da 180 gr. + 30 ml olio
- sale, pepe, spezie a tuo piacere
- 3 Cc fecola di patate o maizena o farina di riso finissima
- 1 Cc paprica dolce in polvere
Istruzioni
Per la base
- Mescola le farine in una ciotola stando attenta a levare eventuali grumi.
- Aggiungi il sale, l'olio e l'acqua. Impasta per bene dovrai ottenere un panetto morbido e lavorabile.
- Stendi l'impasto aiutandoti con un pizzico di farina per evitare che si attacchi alle mani.
- Bucherella la superficie e stendi un velo di senape sul fondo per un extra di gusto.
Per il ripieno
- Taglia le verdure a fettine.
- Metti la cipolla in una pentola antiaderente e falla cuocere fino a quando sarà lucida con un filo d'olio.
- Addiziona i funghi e la zucchina, sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
- Lascia cuocere per circa 5 minuti o fino a quando i funghi avranno rilasciato l'acqua.
- Leva dal fuoco e versa le verdure in una ciotola e attendi che si intiepidiscano.
- Assaggiale e aggiusta di sale e pepe e versa lo zafferano. Mescola per bene.
- Aggiungi la fecola di patate e rimesta. Versa il composto sulla base, se vuoi puoi aggiungere del pangrattato sulla superficie per renderla più croccante. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 min.
- Puoi servirla sia calda che fredda, è un'ottimo pasto completo.
Nutrition
Calorie: 194kcal | Carbohydrates: 34g | Proteine: 5g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Sodio: 296mg | Potassio: 430mg | Fiber: 3g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 72IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 21mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Torta ai funghi e zucchine
Quantità per porzione
Calorie 194
Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 3g
Sodio 296mg13%
Potassio 430mg12%
Carbohydrates 34g11%
Fiber 3g13%
Zucchero 7g8%
Proteine 5g10%
Vitamina A 72IU1%
Vitamina C 8mg10%
Calcio 21mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.