Torta ai funghi e zucchine

Torta ai funghi e zucchine

Buona, buonissima. Da gustare anche fredda
Preparazione20 min
Cottura35 min
Tempo totale55 min
Portata: cena, pasto principale, pic nic
Cucina: europea
Keyword: farina di miglio, funghi, pasta matta, zafferano, zucchine
Porzioni: 6 persone
Calorie: 194kcal

Equipment

  • Forno pre-riscaldato

Ingredienti

Per la base

  • 120 gr. farina di riso integrale o altra a tua scelta senza glutine
  • 60 gr. farina di miglio
  • 20 gr. fecola di patate o maizena o farina di riso finissima
  • 2 Cc olio d'oliva
  • 4 gr. sale
  • 120 ml acqua fredda

Per il ripieno

  • 250 gr. funghi champignon
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla rossa
  • 1 busta zafferano
  • 200 ml panna di soia oppure 1 yogurt da 180 gr. + 30 ml olio
  • sale, pepe, spezie a tuo piacere
  • 3 Cc fecola di patate o maizena o farina di riso finissima
  • 1 Cc paprica dolce in polvere

Istruzioni

Per la base

  • Mescola le farine in una ciotola stando attenta a levare eventuali grumi.
  • Aggiungi il sale, l'olio e l'acqua. Impasta per bene dovrai ottenere un panetto morbido e lavorabile.
  • Stendi l'impasto aiutandoti con un pizzico di farina per evitare che si attacchi alle mani.
  • Bucherella la superficie e stendi un velo di senape sul fondo per un extra di gusto.

Per il ripieno

  • Taglia le verdure a fettine.
  • Metti la cipolla in una pentola antiaderente e falla cuocere fino a quando sarà lucida con un filo d'olio.
  • Addiziona i funghi e la zucchina, sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
  • Lascia cuocere per circa 5 minuti o fino a quando i funghi avranno rilasciato l'acqua.
  • Leva dal fuoco e versa le verdure in una ciotola e attendi che si intiepidiscano.
  • Assaggiale e aggiusta di sale e pepe e versa lo zafferano. Mescola per bene.
  • Aggiungi la fecola di patate e rimesta. Versa il composto sulla base, se vuoi puoi aggiungere del pangrattato sulla superficie per renderla più croccante. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 min.
  • Puoi servirla sia calda che fredda, è un'ottimo pasto completo.

Nutrition

Calorie: 194kcal | Carbohydrates: 34g | Proteine: 5g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Sodio: 296mg | Potassio: 430mg | Fiber: 3g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 72IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 21mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Torta ai funghi e zucchine
Quantità per porzione
Calorie 194 Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 3g
Sodio 296mg13%
Potassio 430mg12%
Carbohydrates 34g11%
Fiber 3g13%
Zucchero 7g8%
Proteine 5g10%
Vitamina A 72IU1%
Vitamina C 8mg10%
Calcio 21mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.