Crostata di mele cotte
Una crostata un po' diversa con delle mele supermorbide!
Servings: 8 persone
Calories: 288kcal
Ingredienti
Per la base
- 200 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. fiocchi d’avena senza glutine o fiocchi di miglio
- 80 ml olio di colza o vinacciolo
- 40 gr. sciroppo d’acero
- 1 Cc semi di lino + 2 cucchiai di acqua
- 125 gr. yogurt di soia senza zucchero o yogurt di cocco
- latte di riso o altro latte vegetale, quanto basta per amalgamare
- 1 cc lievito istantaneo per dolci
- 1 scorza di limone
- sale un pizzico
Per la farcitura
- marmellata di fragole casalinga
- 3 mele a tua scelta
- 1 yogurt di soia
- 1 cc cannella
- 1 Cc semi di girasole
- 1 Cc sciroppo d’acero
Istruzioni
- In una ciotola metti i semi di lino + 2 cucchiai di acqua, lascia riposare per cinque minuti e poi usa come sostituto dell’uovo. Miscela le farina per il fondo e aggiungi i restanti ingredienti, ma non il latte vegetale che userai solo se necessario per aiutare l’impasto.
- Lava e taglia a fettine le mele, mettile in padella con un filo d’acqua, il succo di un limone, un pizzico di sciroppo d’acero e la cannella. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno morbide, ma non stracotte! Fai raffreddare.
- Stendi l’impasto in una tortiera e bucherellalo, metti un filo di marmellata e i semi di girasole sul fondo. Disponi le mele e metti in forno a 180° (pre-riscaldato) ventilato per circa 20-25 minuti.
- Se desideri aggiungere un po’ di dolcezza versa dello sciroppo d’acero sulle mele prima di infornare.
Nutrition
Calorie: 288kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 5mg | Potassio: 190mg | Fiber: 4g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 37IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 38mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crostata di mele cotte
Quantità per porzione
Calorie 288
Calorie derivate da grassi 108
% della quantità giornaliera*
Fat 12g18%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 5mg0%
Potassio 190mg5%
Carbohydrates 42g14%
Fiber 4g17%
Zucchero 11g12%
Proteine 4g8%
Vitamina A 37IU1%
Vitamina C 6mg7%
Calcio 38mg4%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.