Crostata di mele cotte
Una crostata un po' diversa con delle mele supermorbide!
Porzioni: 8 persone
Calorie: 288kcal
Ingredienti
Per la base
- 200 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. fiocchi d’avena senza glutine o fiocchi di miglio
- 80 ml olio di colza o vinacciolo
- 40 gr. sciroppo d’acero
- 1 Cc semi di lino + 2 cucchiai di acqua
- 125 gr. yogurt di soia senza zucchero o yogurt di cocco
- latte di riso o altro latte vegetale, quanto basta per amalgamare
- 1 cc lievito istantaneo per dolci
- 1 scorza di limone
- sale un pizzico
Per la farcitura
- marmellata di fragole casalinga
- 3 mele a tua scelta
- 1 yogurt di soia
- 1 cc cannella
- 1 Cc semi di girasole
- 1 Cc sciroppo d’acero
Istruzioni
- In una ciotola metti i semi di lino + 2 cucchiai di acqua, lascia riposare per cinque minuti e poi usa come sostituto dell’uovo. Miscela le farina per il fondo e aggiungi i restanti ingredienti, ma non il latte vegetale che userai solo se necessario per aiutare l’impasto.
- Lava e taglia a fettine le mele, mettile in padella con un filo d’acqua, il succo di un limone, un pizzico di sciroppo d’acero e la cannella. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno morbide, ma non stracotte! Fai raffreddare.
- Stendi l’impasto in una tortiera e bucherellalo, metti un filo di marmellata e i semi di girasole sul fondo. Disponi le mele e metti in forno a 180° (pre-riscaldato) ventilato per circa 20-25 minuti.
- Se desideri aggiungere un po’ di dolcezza versa dello sciroppo d’acero sulle mele prima di infornare.