Torta di mele cotte

Crostata di mele cotte

Una crostata un po' diversa con delle mele supermorbide!
Preparazione20 min
Cottura25 min
Tempo totale45 min
Portata: dolci
Cucina: europea
Keyword: mele, torta dolce
Porzioni: 8 persone
Calorie: 288kcal

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr. farina di riso integrale
  • 100 gr. fiocchi d’avena senza glutine o fiocchi di miglio
  • 80 ml olio di colza o vinacciolo
  • 40 gr. sciroppo d’acero
  • 1 Cc semi di lino + 2 cucchiai di acqua
  • 125 gr. yogurt di soia senza zucchero o yogurt di cocco
  • latte di riso o altro latte vegetale, quanto basta per amalgamare
  • 1 cc lievito istantaneo per dolci
  • 1 scorza di limone
  • sale un pizzico

Per la farcitura

  • marmellata di fragole casalinga
  • 3 mele a tua scelta
  • 1 yogurt di soia
  • 1 cc cannella
  • 1 Cc semi di girasole
  • 1 Cc sciroppo d’acero

Istruzioni

  • In una ciotola metti i semi di lino + 2 cucchiai di acqua, lascia riposare per cinque minuti e poi usa come sostituto dell’uovo. Miscela le farina per il fondo e aggiungi i restanti ingredienti, ma non il latte vegetale che userai solo se necessario per aiutare l’impasto.
  • Lava e taglia a fettine le mele, mettile in padella con un filo d’acqua, il succo di un limone, un pizzico di sciroppo d’acero e la cannella. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno morbide, ma non stracotte! Fai raffreddare.
  • Stendi l’impasto in una tortiera e bucherellalo, metti un filo di marmellata e i semi di girasole sul fondo. Disponi le mele e metti in forno a 180° (pre-riscaldato) ventilato per circa 20-25 minuti.
  • Se desideri aggiungere un po’ di dolcezza versa dello sciroppo d’acero sulle mele prima di infornare.