Torta salata di spinaci e tofu
Una crostata buona e saporita, ideale per le giornate “no”
Porzioni: 4
Calorie: 414kcal
Ingredienti
Base:
- 200 gr. fiocchi di miglio
- 50 gr. farina di riso
- 30 ml olio d’oliva
- sale un pizzico
- 1 yogurt
- acqua quanto basta
Farcitura:
- 500 gr. spinaci
- 400 gr. tofu seta o normale
- 5 gr. sale
- 30 gr. maizena *
Istruzioni
- Fai tostare il miglio in padella senza l’aggiunta di acqua o olio fino a quando non rilascerà un buon profumo (serve per togliere il gusto amarognolo).
- Frulla i fiocchi di miglio fino a ridurli in farina e aggiungi tutti gli ingredienti a parte l’acqua che aggiungerai a filo fino a quando il tuo impasto non sarà morbido, ma non appiccicoso.
- Lascia riposare in frigorifero mentre prepari la farcitura.
- Cuoci gli spinaci oppure scongelali se non li hai freschi. Aggiungi il tofu, il sale e la maizena e frulla tutto.
- Stendi la base della torta, bucherella la superficie e metti la farcitura.
- Cuoci in forno pre-riscaldato per circa 30 minuti a 180° ventilato
- Servi sia calda che fredda con un pizzico di gomasio o di salsa di soia.
Nutrition
Calorie: 414kcal | Carbohydrates: 61g | Proteine: 15g | Fat: 13g | Grassi saturi: 2g | Sodio: 592mg | Potassio: 985mg | Fiber: 7g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 11721IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 159mg | Ferro: 6mg
Valori nutrizionali
Torta salata di spinaci e tofu
Quantità per porzione
Calorie 414
Calorie derivate da grassi 117
% della quantità giornaliera*
Fat 13g20%
Grassi saturi 2g13%
Sodio 592mg26%
Potassio 985mg28%
Carbohydrates 61g20%
Fiber 7g29%
Zucchero 2g2%
Proteine 15g30%
Vitamina A 11721IU234%
Vitamina C 35mg42%
Calcio 159mg16%
Ferro 6mg33%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.