Tortini al mandarino

 

Tortini al mandarino

Buona e morbidissima, dolce e coccolosa
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: farina di miglio, fiocchi di miglio, mandarino, mango, torta allo yogurt, yogurt di mango
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 99kcal

Equipment

  • Forno pre-riscaldato a 180° statico

Ingredienti

  • 150 gr. farina di miglio o altra a tua scelta senza glutine integrale
  • 50 gr. farina di riso finissima o fecola di patate o maizena
  • 20 ml olio di colza
  • 150 gr. yogurt di soia se lo vuoi saporito scegli quello al mango
  • 120 ml succo di mandarino o di arancia
  • 1 sale un pizzico
  • 50 gr. zucchero di fiori di cocco se usi uno sciroppo leva 50 gr. di yogurt sennò ti risulta un composto troppo liquido.
  • 2 cc lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola versa le farine e aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale
  • Spremi i mandarini e versa il succo
  • Metti il resto degli ingredienti e per ultimo il lievito per dolci istantaneo.
  • Mescola per bene l'impasto, dovrai ottenere la classica consistenza dell'impasto per il cake, se ti risulta troppo duro aggiungi un filo di latte vegetale, se invece ti risulta troppo liquido addiziona un goccio di farina e lascia riposare per almeno 30 min. il composto in frigorifero prima di cuocerlo.
  • Cuoci i muffin per circa 20-25 min. a dipendenza del diametro delle formine.

Nutrition

Calorie: 99kcal | Carbohydrates: 17g | Proteine: 2g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 1g | Sodio: 10mg | Potassio: 33mg | Fiber: 1g | Zucchero: 4g | Vitamina C: 2mg | Calcio: 19mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Tortini al mandarino
Quantità per porzione
Calorie 99 Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 1g
Sodio 10mg0%
Potassio 33mg1%
Carbohydrates 17g6%
Fiber 1g4%
Zucchero 4g4%
Proteine 2g4%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 19mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.