Colomba senza glutine
Un dolce della tradizione rivisitato
Servings: 10 porzioni
Calories: 205kcal
Ingredienti
- 150 gr. farina di riso
- 50 gr. farina di miglio tostata
- 80 gr. amido di mais
- 50 ml olio di riso
- 250 ml bevanda di riso
- 60 gr. zucchero a tua scelta
- ½ succo d’arancia
- scorza d’arancia
- 1 busta lievito istantaneo per dolci
Per la glassatura
- 2 Cc cannella in polvere in polvere
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco
- 5 gr. semi di zucca frullati
Istruzioni
- Se vi piace frutta candita aggiungetela alla preparazione
- ATTENZIONE: per non far “cadere” la frutta candita sul fondo della colomba ammollatela, strizzatela e passatela nella farina prima di aggiungerla al composto.
Istruzioni
- Frulla il latte con l'olio di riso (o altro a tua scelta fra girasole e colza) fino a quando non avrà creato un po' di schiuma.
- Fai tostare la farina di miglio (puoi frullare i fiocchi di miglio per renderli farina) in una padella antiaderente per qualche attimo, in questo modo leverai il gusto amarognolo.
- Addiziona le farine all'emulsione di latte di riso e olio.
- Aggiungi i restanti ingredienti.
- Versa il composto nella tortiera (questa forma la trovi da Moreno o da Wamash a St. Antonino oppure online).
Per la glassatura
- Sminuzza i semi di zucca, mischiali allo zucchero e alla cannella, distribuisci sopra alla colomba.
- Cuoci a 170° per circa 40 min. Controlla se è cotta e lascia raffreddare completamente prima di gustarla.
- Tieni questa colomba in un contenitore ermetico, tende a seccare velocemente. Se lo desideri puoi sostituire le farine con altre che hai in casa, l'importante è che siano senza glutine!
Nutrition
Calorie: 205kcal | Carbohydrates: 36g | Proteine: 2g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 20mg | Potassio: 35mg | Fiber: 1g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 7IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 8mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Colomba senza glutine
Quantità per porzione
Calorie 205
Calorie derivate da grassi 54
% della quantità giornaliera*
Fat 6g9%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 20mg1%
Potassio 35mg1%
Carbohydrates 36g12%
Fiber 1g4%
Zucchero 11g12%
Proteine 2g4%
Vitamina A 7IU0%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 8mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.