Berliner senza glutine
Un dolcetto squisito da regalare a chi ami
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 158kcal
Ingredienti
- 10 gr. cuticole di psillio o farina di cuticole di psillio
- 200 ml acqua fredda
- 100 gr. farina di grano saraceno
- 75 gr. farina di riso se usi integrale deve essere macinata finissima
- 1 cc vaniglia essenza o aroma
- 50 ml olio di colza o girasole / riso
- 1 bustina di lievito per panificare oppure 100 gr. pasta madre
- 50 gr. zucchero di canna integrale
- 1 barattolo di marmellata che ti piace
Istruzioni
- Metti le cuticole di psillio in una ciotola, addiziona l'acqua fredda e fai riposare dopo aver mescolato con cura.
- Quando lo psillio avrà formato una mucillagine aggiungi le farine.
- Addiziona i restanti ingredienti, ma non la marmellata che ti servirà per farcirli.
- Sposta l'impasto su un piano di lavoro, spolvera con delle farina e impasta per bene.
- Forma delle palline (io ne ho ottenute 8) e appoggiale su una carta da forno per farle lievitare.
- Se usi la pasta madre dovranno lievitare per circa 3 ore, se usi il lievito secco per 1 ora ca.
- Per la cottura hai tre metodi:
- Air Fryer: metti in cottura i berliner vuoti per 12 minuti a 170°
- Forno. metti in cottura i berliner vuoti per 20 minuti a 170° funzione ventilata
- Friggitrice: friggi i tuoi berliner vuoti fino a quando saranno dorati in abbondante olio vegetale.
- Metti la marmellata in un sac a poche e con l'ausilio di un beccucchio duro e lungo farcisci i tuoi dolcetti. Spolvera con dello zucchero e servi.
Nutrition
Calorie: 158kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 2g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 3mg | Potassio: 79mg | Fiber: 2g | Zucchero: 7g | Calcio: 9mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Berliner senza glutine
Quantità per porzione
Calorie 158
Calorie derivate da grassi 63
% della quantità giornaliera*
Fat 7g11%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 3mg0%
Potassio 79mg2%
Carbohydrates 24g8%
Fiber 2g8%
Zucchero 7g8%
Proteine 2g4%
Calcio 9mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.