Bocconcini di riso nero
Non sai cosa proporre come aperitivo? Veloci e semplici
Servings: 25 pezzi
Calories: 83kcal
Ingredienti
- 20 gr. cuticole di psillio o farina di psillio
- 380 gr. acqua fredda
- 100 gr. farina di riso nero
- 100 gr. farina di grano saraceno
- 100 gr. fiocchi d’avena senza glutine resi farina
- 50 gr. fiocchi d’avena senza glutine lasciati interi
- 50 ml olio di colza
- 10 gr. sale
- 5 gr. bicarbonato
- 20 ml aceto di mele
- 50 gr. semi di sesamo
Istruzioni
- In una ciotola metti lo psillio e versaci sopra l’acqua fredda. Lascia riposare per almeno 20 minuti.
- Nel frattempo prepara le farine e passale al setaccio per levare eventuali grumi. Per ottenere la farina di riso nero macina il riso venere in un potente frullatore o in un macina caffè.
- Quando lo psillio si sarà gonfiato e avrà assunto la consistenza di una gelatina spostalo in una ciotola più capiente e aggiungi le farine.
- Addiziona l’olio, il sale e impasta. Non aggiungere acqua, abbi pazienza! Se l’impasto ti risulta troppo appiccicoso usa un goccio di farina per aiutarti.
- Forma una palla, crea un buco nel centro e versa il bicarbonato. Sopra al bicarbonato versa l’aceto di mele e attendi che “frizzi”. Una volta finita l’effervescenza mischia nuovamente il composto.
- Prepara una placca da forno con della carta da cottura, forma i piccoli panini e passali nei semi di sesamo.
- Pre-riscalda il forno a 180° e inforna i panini per circa 20 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dei panini).
- Servi con un paté di fagioli borlotti o con una crema di olive. Sono buonissimi e vanno a ruba!
Nutrition
Calorie: 83kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 2g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 212mg | Potassio: 60mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Calcio: 27mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Bocconcini di riso nero
Quantità per porzione
Calorie 83
Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 212mg9%
Potassio 60mg2%
Carbohydrates 11g4%
Fiber 2g8%
Zucchero 1g1%
Proteine 2g4%
Calcio 27mg3%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.