Pane di quinoa, carote e lenticchie rosse

Pane di quinoa, carote e lenticchie

Un pane proteico e vitaminico, ideale per i pic nic in alta quota!
Preparazione20 min
Cottura1 h
lievitazione1 h
Tempo totale2 h 20 min
Portata: Colazione, pane
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, pane, quinoa, senza glutine
Porzioni: 15 fette
Calorie: 145kcal

Ingredienti

  • 400 gr. farina di quinoa
  • 100 gr. fecola di patate
  • 1 carota
  • 30 gr. lenticchie rosse corallo
  • 20 gr. semi di girasole
  • 1 cc sale
  • 1 Cc zucchero
  • acqua q.basta
  • 1 lievito per pane oppure 100 gr pasta madre

Istruzioni

  • Miscela le farine. Frulla le lenticchie con la carota fino ad ottenere una pasta.
  • Aggiungi gli altri ingredienti e mischela bene, aggiungi acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto tipo “torta”.
  • Lascia lievitare almeno tre ore se usi la pasta madre. Un’ora se usi il lievito secco per pane.
  • Cuoci in forno a 180° per circa 60 min.

Note

Lo sapevi che: la quinoa oggi viene prodotta anche in Italia (sicuramente più fair ed ecologica!). Nei negozi non la si trova facilmente, ma puoi ordinarla online.

Nutrition

Calorie: 145kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 5g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 40mg | Potassio: 107mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 679IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 19mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Pane di quinoa, carote e lenticchie
Quantità per porzione
Calorie 145 Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 40mg2%
Potassio 107mg3%
Carbohydrates 24g8%
Fiber 3g13%
Zucchero 1g1%
Proteine 5g10%
Vitamina A 679IU14%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 19mg2%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.