Pane di quinoa, carote e lenticchie
Un pane proteico e vitaminico, ideale per i pic nic in alta quota!
Porzioni: 15 fette
Calorie: 145kcal
Ingredienti
- 400 gr. farina di quinoa
- 100 gr. fecola di patate
- 1 carota
- 30 gr. lenticchie rosse corallo
- 20 gr. semi di girasole
- 1 cc sale
- 1 Cc zucchero
- acqua q.basta
- 1 lievito per pane oppure 100 gr pasta madre
Istruzioni
- Miscela le farine. Frulla le lenticchie con la carota fino ad ottenere una pasta.
- Aggiungi gli altri ingredienti e mischela bene, aggiungi acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto tipo “torta”.
- Lascia lievitare almeno tre ore se usi la pasta madre. Un’ora se usi il lievito secco per pane.
- Cuoci in forno a 180° per circa 60 min.
Note
Lo sapevi che: la quinoa oggi viene prodotta anche in Italia (sicuramente più fair ed ecologica!). Nei negozi non la si trova facilmente, ma puoi ordinarla online.
Nutrition
Calorie: 145kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 5g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 40mg | Potassio: 107mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 679IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 19mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Pane di quinoa, carote e lenticchie
Quantità per porzione
Calorie 145
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 40mg2%
Potassio 107mg3%
Carbohydrates 24g8%
Fiber 3g13%
Zucchero 1g1%
Proteine 5g10%
Vitamina A 679IU14%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 19mg2%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.