Cannelloni di pomodori peretti

Cannelloni di pomodori peretti

Cannelloni alternativi, utilizzando i peretti al posto della pasta
Preparazione30 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 30 min
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: cannelloni, verdure
Porzioni: 4
Calorie: 253kcal

Ingredienti

  • 8 pomodori peretti da usare al posto dei cannelloni di pasta

Per la farcitura

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 sedano il gambo
  • 250 gr. tofu
  • 350 gr. passata di pomodoro
  • prezzemolo un ciuffo
  • rosmarino un rametto
  • 1 Cc sale
  • 1 Cc olio di oliva
  • 2 Cc salsa di soia

Per la besciamella

  • 500 ml latte di avena o altro latte vegetale
  • 50 gr maizena *
  • 1 Cc olio di oliva
  • 1 cc curcuma
  • sale un pizzico
  • pepe un pizzico

Istruzioni

Per la farcitura

  • Affetta la cipolla e grattugia le carote.
  • Aggiungi un filo d’olio d’oliva in una pentola e fai rosolare la cipolla e le carote.
  • Sfuma con un goccio di salsa di soia.
  • Sbriciola il tofu con le mani e aggiungilo nella pentola.
  • Versa la passata di pomodoro e le spezie.
  • Lascia cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento.
  • Assaggia e aggiusta di sale, lascia raffreddare.

Preparazione dei cannelloni

  • Prendi i pomodori, lavali e taglia le estremità.
  • Svuota i peretti stando attenta a non romperli.
  • Riempi ogni pomodoro con del sugo.
  • Adagiali in una pirofila cosparsa d’olio d’oliva.

Cottura

  • Quando avrai riempito tutti i peretti versa sopra la besciamella. Trovi la ricetta per una squisita besciamella vegetale su questo sito
  • Metti in cottura in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Servi caldo.

Note

Clicca qui per la ricetta della besciamella vegetale

Nutrition

Calorie: 253kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 11g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 242mg | Potassio: 878mg | Fiber: 6g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 6835IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 305mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Cannelloni di pomodori peretti
Quantità per porzione
Calorie 253 Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 242mg11%
Potassio 878mg25%
Carbohydrates 44g15%
Fiber 6g25%
Zucchero 20g22%
Proteine 11g22%
Vitamina A 6835IU137%
Vitamina C 30mg36%
Calcio 305mg31%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.