Crostata cioccolato e fagioli

Crostata cioccolato e fagioli

Una torta squisita, un’idea diversa per consumare i fagioli. Provare per credere!
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
raffreddamento2 ore
Tempo totale2 ore 45 minuti
Portata: Colazione, dolci
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, dolci da forno, fagioli
Porzioni: 10 persone
Calorie: 281kcal

Ingredienti

Per la base della crostata

  • 200 gr. fagioli borlotti cotti
  • 100 gr. farina di riso integrale
  • 100 gr. maizena * o fecola di patate
  • 50 ml olio di riso

Per il "ripieno"

  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 300 ml latte di soia o altro a vostra scelta
  • 2 cc agar agar

Istruzioni

Base della crostata

  • Frullate tutto e stendete l’impasto (che risulta morbido) in una tortiera. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25 min. con dei fagioli secchi sopra.
  • se desiderate potete aggiungere all'impasto un po’ di zucchero

Per il ripieno

  • Mettete gli ingredienti in una padella (aggiungete un po' di zucchero se desiderate), fate sciogliere e versate il composto sulla torta sfornata e raffreddata.
  • Lasciar raffreddare almeno 2 ore prima di consumare, per dar tempo all'agar agar di dare al composto la giusta consistenza.

Nutrition

Calorie: 281kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 5g | Fat: 15g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 21mg | Potassio: 301mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 126IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 68mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Crostata cioccolato e fagioli
Quantità per porzione
Calorie 281 Calorie derivate da grassi 135
% della quantità giornaliera*
Fat 15g23%
Grassi saturi 6g38%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 21mg1%
Potassio 301mg9%
Carbohydrates 32g11%
Fiber 5g21%
Zucchero 6g7%
Proteine 5g10%
Vitamina A 126IU3%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 68mg7%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.