Crostatine di frutta
Un bocconcino delicato
Porzioni: 12 pezzi
Calorie: 155kcal
Ingredienti
Per il fondo
- 150 gr. farina di riso
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- 50 gr. olio di girasole o altro a tua scelta
- 1 cc vaniglia
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 50 ml latte di soia o altro
Per la crema
- 300 ml latte di soia o altro
- 1 cc vaniglia
- 60 gr. zucchero di fiori di cocco o altro
- 40 gr. maizena
- 1 cc curcuma
Per la frutta
- 1 cc agar agar
- 1 dl acqua
- 2 cc succo di limone
Istruzioni
Per il fondo
- Mescola le farine stando attenta a levare i grumi.
- Aggiungi lo zucchero, l'olio e la vaniglia. Lentamente addiziona il latte e mescola con le mani.
- Quando il composto sarà malleabile e non si attaccherà alle mani hai raggiunto la giusta consistenza.
- Stendi l'impasto e ritaglia le crostatine.
- Cuoci in forno a 180° per circa 20 min. in cottura alla cieca, ossia con sopra dei fagioli (attenzione non potrai più mangiarli dopo averli utilizzati in questo modo dunque riponili per le prossime cotture).
- Lascia raffreddare prima di farcire.
Per la crema
- Mescola il latte con la farina, aggiungi la vaniglia e lo zucchero e porta a bollore rimestando continuamente.
- Cuoci fino a quando avrai raggiunto la consistenza di un budino. Lascia raffreddare appoggiando sopra un pezzo di carta da forno per evitare che si essichi creando una pellicola.
- Quando è fredda trasferiscila in ogni crostatina e decora con la frutta.
Per la frutta
- Per evitare che la frutta si ossidi puoi cuocere l'acqua con il succo di limone e l'agar agar fino a bollore e poi spennellarlo sulla frutta.
- In questo modo resterà brillante e fresca!
- Riponi le crostatine in frigorifero e gustale con chi ami.
Nutrition
Calorie: 155kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Sodio: 34mg | Potassio: 54mg | Fiber: 1g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 114IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 43mg | Ferro: 0.3mg
Valori nutrizionali
Crostatine di frutta
Quantità per porzione
Calorie 155
Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 4g
Sodio 34mg1%
Potassio 54mg2%
Carbohydrates 26g9%
Fiber 1g4%
Zucchero 7g8%
Proteine 2g4%
Vitamina A 114IU2%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 43mg4%
Ferro 0.3mg2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.