Involtini di salvia

Involtini di salvia

Un bocconcino davvero goloso
Preparazione40 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: antipasto, Aperitivo
Cucina: europea
Keyword: involtini, patate, salvia
Porzioni: 20 pezzi
Calorie: 35kcal

Ingredienti

  • 20 foglie di salvia grandi
  • 80 gr. farina di riso finissima
  • 120 ml acqua gasata fredda
  • 200 gr. patate peso a crudo
  • 30 gr. tahina
  • 20 gr. farina di ceci
  • ½ Cc lievito alimentare in scaglie
  • 1 Cc cucchiaio di oli d’oliva + quello per la frittura di girasole
  • Sale pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa pela le patate e tagliale a cubetti, falle sbollentare fino a cottura nell’acqua salata.
  • Scola e schiaccia con lo schiacciapatate per fare gli gnocchi oppure con i rebbi di una forchetta.
  • Insaporisci con la tahina, del sale, del pepe, il lievito alimentare in scaglie e un pizzico d’olio.
  • Lascia raffreddare l’impasto per qualche attimo e poi farcisci le foglie di salvia, ripiegale a formare una spirale.
  • Prepara l’impasto per la panatura: farina di riso + farina di ceci + sale e acqua ghiacciata.
  • Riscalda l’olio e tuffa gli involtini. Puoi aiutarti con degli stuzzicadenti per evitare di perdere il ripieno o la forma del “saccottino”.

Nutrition

Calorie: 35kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.1g | Grassi polinsaturi: 0.4g | Grasso monoinsaturo: 0.3g | Sodio: 2mg | Potassio: 61mg | Fiber: 1g | Zucchero: 0.2g | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 4mg | Ferro: 0.2mg
Valori nutrizionali
Involtini di salvia
Quantità per porzione
Calorie 35 Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 0.1g1%
Grassi polinsaturi 0.4g
Grasso monoinsaturo 0.3g
Sodio 2mg0%
Potassio 61mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fiber 1g4%
Zucchero 0.2g0%
Proteine 1g2%
Vitamina A 2IU0%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 4mg0%
Ferro 0.2mg1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.