Pane al bicarbonato
Un pane da gustare sempre, una delizia
Servings: 15 porzioni
Calories: 103kcal
Ingredienti
- 35 gr. psillio cuticole o farinetta (non usare i semi interi)
- 480 ml acqua fredda
- 100 gr. lenticchie gialle o arancioni ridotte in farina
- 150 gr. farina di quinoa
- 50 gr. farina di riso integrale macinata fine
- 2 cc sale
- 20 ml olio d'oliva
- 1 cc lievito per dolci istantaneo quello che usi per le torte dolci
- 5 gr. bicarbonato
- 20 ml aceto di mele
- 20 gr. semi di girasole per decorare il pane
Istruzioni
- Metti lo psillio in una ciotola
- Aggiungi l'acqua fredda e mischia per bene, fai riposare per 5 minuti. Dopo questo tempo avrai ottenuto un gel morbido
- Aggiungi le farine setacciandole, in questo modo sarai sicura di non avere dei grumi nel pane
- Addiziona il sale, l'olio, e il lievito per dolci istantaneo
- Forma una conca nella farina e versa il bicarbonato, versa sopra l'aceto e attendi che il bicarbonato sia tutto "frizzato", in questo modo ti assicuri che il pane non abbia un retrogusto poco gradevole di bicarbonato
- Impasta con le mani fino ad ottenere una pagnottella
- Decora con i semi di girasole, per farli stare attaccati bagna la superficie del pane con dell'acqua fredda
- Pre-riscalda il forno a 180°, quando caldo inserisci il pane e fallo cuocere per 1 ora e 30 minuti
- Se disponi di un termometro per cibi inseriscilo nel pane e misura la temperatura nel mezzo, se raggiunge i 100° il pane è cotto!
Nutrition
Calorie: 103kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 4g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 148mg | Potassio: 82mg | Fiber: 5g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 17mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Pane al bicarbonato
Quantità per porzione
Calorie 103
Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 3g5%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 148mg6%
Potassio 82mg2%
Carbohydrates 15g5%
Fiber 5g21%
Zucchero 1g1%
Proteine 4g8%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 17mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.