Tortini cuore di fragola
Un tortino leggero e dolce
Porzioni: 12 tortini
Calorie: 216kcal
Ingredienti
- 12 fragole sode
- 12 biscotti rotondi (vedi ricetta digestive all'avena)
- 180 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. fecola di patate o maizena o arrowroot
- 20 gr. farina di mais polenta macinata fine
- 30 ml olio di colza o girasole o tahina a te la scelta
- 120-150 ml latte vegetale a tua scelta
- 1 cc vaniglia
- 60 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 2 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Accendi il forno a 180° statico e poi inizia a preparare le tortine.
- Lava le fragole, tagli la parte superiore in modo da ottenere delle fragole che stiano "in piedi".
- Prendi i pirottini oppure la pirofila per muffin e posiziona in ognuno un biscotto.
- Appoggia nel centro sopra ad ogni biscotto una fragola.
Prepara l'impasto
- Mescola le farine in una capiente ciotola.
- Aggiungi lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.
- Vera il latte vegetale e mescola per bene un poco alla volta, dovrai ottenere un impasto morbido tipo "cake".
- Addiziona il lievito e mescola nuovamente.
- Versa ora l'impasto ottenuto sopra ai biscotti nei pirottini a coprire per metà le fragole.
- Inforna e cuoci per circa 15-20 min. a seconda del diametro.
- Servi con un buon té e tante coccole!
Perché non ho una misura esatta del latte vegetale?
- A seconda della tramatura di macinazione delle farine e dell'umidità presente in esse e nell'ambiente, queste "berranno" più o meno liquido, non è dunque facile dosare esattamente.
Nutrition
Calorie: 216kcal | Carbohydrates: 37g | Proteine: 4g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 21mg | Sodio: 116mg | Potassio: 110mg | Fiber: 1g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 101IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 8mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Tortini cuore di fragola
Quantità per porzione
Calorie 216
Calorie derivate da grassi 54
% della quantità giornaliera*
Fat 6g9%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 2g
Colesterolo 21mg7%
Sodio 116mg5%
Potassio 110mg3%
Carbohydrates 37g12%
Fiber 1g4%
Zucchero 12g13%
Proteine 4g8%
Vitamina A 101IU2%
Vitamina C 7mg8%
Calcio 8mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.